Syarat dan Cara Kirim Ke Penerbit Media Pressindo


Penerbit Media PressindoKriteria Penulisan Naskah

  1. Tema menarik dan marketable, serta memberi manfaat riil bagi pembaca.
  2. Naskah di tulis dengan sistematika yang runtut, menggunakan gaya bahasa popular, obyektif, dan enak dibaca.
  3. Bila diperlukan, naskah dilengkapi dengan foto, gambar, ilustrasi, bagan, table, dan flow chart
  4. Lebih disukai jika naskah mengandung unsur baru, gagasan kreatif dan orisinal, yang belum banyak terdapat pada buku-buku lain yang sudah terbit.
  5. Judul agar sesuai dengan topic, sebaiknya singkat padat serta unik.
  6. Panjang naskah menimal 100 halaman A4 format 1,5 spasi dengan font Times New Roman 12 pt (bila memakai MS. Word, gunakan format penyimpanan RTF/ rich text format).
  7. Sebaiknya naskah dikirim dalam bentuk soft copy dan hard copy dengan melampirkan: synopsis/ ringkasan, daftar isi, serta biodata penulis.
  8. Penerbit memberikan keputusan layak terbit atau tidak, dalam waktu 2 (dua) minggu.
Alamat Pengiriman:
PENERBIT MEDIA PRESSINDO
Jl. Cempaka Putih No. 8
Deresan CT X, Gejayan
Yogyakarta 55283
Telp (0274) 546020
atau dalam bentuk softcopy ke : mediapressgroup@yahoo.com
About these ads

45 responses to “Syarat dan Cara Kirim Ke Penerbit Media Pressindo

  1. surya prabu / sasha zaskia

    suatu pencerahan lagi. saya akan coba kirimkan naskah non fiksi yang saya miliki dan menanti jawabannya. terima kasih media pressindo………….

    Suka

  2. kalau sinopsis/biodata penulis nya berada dalam satu file dengan naskah & dijilid bareng juga atau terpisah dri naskah?

    Suka

  3. Tadi saya mengirim naskah lwt email :)

    Suka

  4. Kalo misalnya, gak ketrima kita dihubungi ?

    Suka

  5. kebetulan saya suka nulis novel kalau sedang sukar tidur, dan sudah rampung satu cerita, kira2 kalau bentuk tulisan tangan bisa di kirim nggak? apa harus di salin dahulu baru kirim lewat email???

    Suka

  6. Maaf, saya mau tanya… Apakah Media Pressindo juga menerbitkan fanfiction?

    Suka

  7. kok naskah yg saya kirim belum dikonfirmasi ya ?!

    Suka

  8. kk saya sudah memiliki satu buah cerita,terus saya iangin mengirim lewat email.
    Bisa nggak melalui yahoo

    Suka

  9. kk aku sudah mengirimnya barusan aja!
    doa in ya kk semoga di terima.

    Suka

  10. kk,kalau misalnya novel kita sudah di kirim.
    lalu di terima.
    kita membantunya,mempromosikan.Apakah nanti kita mempromosikannya
    penerbit itu mengirim cover nya.

    Suka

  11. Apa nanti sinopsis, biodata diri, dsb nya dikirim dalam satu file? Lalu untuk margin kertas nya ada syaratnya? Atau terserah saya?

    Suka

  12. maaf, misi admin, saya mau tanya…. bila naskahnya, bercerita tentang horor gimana, terus saya jua punya kumpulan cerita inspiratif kisah nyata, nah itu gimana tolong pertimbanganya.

    Suka

  13. Maaf sebelumnya. kalau dalam pengiriman lewat softcopy ada masalah, apa boleh di ganti formatnya bukan rtf. terima kasih.

    Suka

  14. aku udah pernah kirim naskah ke gramedia, tapi ditolak. ga apa-apa kalau aku kirim lagi ke presindo/gagasmedia … ???

    Suka

  15. APAKAH BILA SEMAKIN LAMA DI SELEKSINYA.. MAKA SEMAKIN BESAR HARAPAN UNTUK DI TERIMA BEGITU… ?

    Suka

    • Tidak. Waktu seleksi yang lama diakibatkan karena naskah yang masuk banyak. Oleh karena itu agar pihak editor tertarik dengan cepat, buat sinopsis yang menarik disertai dengan pembukaan cerita yang menarik

      Suka

  16. Maaf sebelum nya, salam kenal kakak, bagai mana kalau yang saya kirim ini, pernah di respon baik oleh penerbit lain, namun karena saya tidak ada dana awal untuk penerbitan, naskah saya tidak jadi di pasarkan dan batal, jika saya mengirim kembali naskah saya ke Pressindo apakah akan di terima!

    Suka

  17. bila sudah di terima, berapa lama lagi nunggu peluncuran bukunya di media pressindo

    Suka

  18. maaf sebelumnya. saya sudah mengirimkan naskah saya empat bulan yang lalu, tapi belum ada komfirmasi diterima apa di tolak, bagaimana ya tindak lanjutnya maaf sekali lagi. terima kasih

    Suka

  19. apakah harus mengirimkan nya dalam bentuk hardcopy dan softcopy ?
    jika hanya mengirimkan salah satunya gimana ? llu covernya harus disertaiin juga ka? atau hnya mengirimkan naskah , sinopsis , dan biodata

    Suka

  20. Kak, aku punya kumpulan cerita. tapi cerita itu berupa kumpulan cerpen dan saling berhubungan cerita satu dengan cerita yang lain, malah menggunakan bab pada cerita. itu bisa dikirim lewat e-mail ?

    Suka

  21. Ka kalo ngirim softcopynya aja boleh ga?

    Suka

  22. Kak, aku udah kirim lewat e-mail, tapi kok ga ada pemberitahuan???

    Suka

  23. menerima kumpulan cerpen atau tidak?

    Suka

  24. Maaf saya mau tanya., 3 bulan yang lalu saya kirim naskah ke Media Preessindo , tapi belum ada jawaban. Kira-kira saya harus nunggu berapa lama lagi ya, baru ada jawaban ? Trims untuk info baliknya.

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s