Gramedia Writing Project


gramedia writing projectDICARI!
Calon penulis berbakat yang siap dibimbing oleh Clara Ng dan dimentori oleh para editor Gramedia Pustaka Utama.

Seleksi 1

  •  Tulis karya fiksimu berjumlah 1.000-1.200 kata, pilih salah satu tema:
    MetroPop, Horor, Thriller, atau Remaja
  • Karya bisa dalam bentuk cerpen, flash fiction, potongan novel, dll.
  • Kirim via e-mail ke gpubooks@gmail.com. sertakan biodata dalam e-mail
  • Subject e-mail: TEMA [spaslj JUDUL
  • Tenggat waktu penerimaan e-mail adalah 31 Agustus 2013

Dan Seleksi 1 juri akan memilih calon-calon penulis yang memenuhi kriteria, untuk mengikuti:

Seleksi 2
Writing bootcamp dan wawancara di Jakarta pada bulan September 2013.
Penulis yang lolos seluruh proses seleksi akan terlibat dalam Gramedia
Writing Project, yang hasilnya akan diterbitkan oieh Gramedia Pustaka
Utama. Para penulis terpilih juga akan mendapatkan hadiah-hadiah
menarik dan sponsor.

About these ads

27 responses to “Gramedia Writing Project

  1. Pengumuman seleksi I nya kapan dan diumumin via apa ya? Makasih sebelumnya

    Suka

  2. writing project sam tidak dg novel..

    Suka

  3. Ini apa gak ada format penulisannya? seperti font, font size, margin. itu gimana ya? .-.

    Suka

  4. standar itu yang seperti apa? maaf banyak tanya ><v

    Suka

  5. ditentukan kriteria usia nggak ya?

    Suka

  6. ini ada beberapa naskah cerpenku, apakah bisa kirim beberapa naskah? dan apakah ditentukan usia?

    Suka

  7. Itu kan ada tulisan sertakan biodata dalam e-mail. itu maksudnya gmn? dalam badan e-mail, atau lampiran, atau gabung dengan naskahnya?
    Oh ya, format biodatanya itu apa aja. terima kasih sebelumnya :) maaf merepotkan,

    Suka

    • gabung saja sama naskah di bagian depan. Tulis dalam biodata hal-hal seperti ini:
      1. Name Lengkap
      2. Name Pena (optional)
      3. Tempat, tanggal Lahir
      4. Alamat
      5. email
      6. Telepon/HP
      7. Karya yang pernah diterbltkan (kalau belum pernah ada yang diterbitkan, kosongi bagian ini)
      8. kelebihan karya ini

      Suka

  8. kalo fiksi fantasy boleh kah ?

    Suka

  9. kalo udah terlanjur ngirim, tapi biodata nya cuman di email tapi gak disertain sama naskah cerpen gimana? makasih

    Suka

  10. kalo misalnya jumlah katanya lbih dikit dari ketentuan apa tidak apa? punyaku sdh 1311 soalnya

    makasih sebelumnya :)

    Suka

  11. pengumuman nya bisa diliat di web apa ?

    Suka

  12. pengumumannya bisa dilihat di web mana ya kak?? mohon informasinya..

    Suka

  13. pengumuman seleksi I tanggal berapa ya tepatnya? makasih

    Suka

  14. maaf kak, :) kalau ada berita tentang pengumuman seleksi I mohon di postkan ya kak. terimakasih

    Suka

  15. maaf kak, yang lolos tahap 1 bisa dilihat dimana ya? terimakasih

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s