Syarat dan Cara Kirim Ke Penerbit Diva Press


DivaPresLogo

1. Menyertakan sinopsis cerita dan biodata lengkap (termasuk nomor yang dapat dihubungi)

2. Ketentuan halaman:

Novel umum/dewasa (meliputi genre agama, wayang, fantasi, sosiologi, dll) dengan ketebalan minimal 250 hlm
Novel teenlit/komedi dengan ketebalan minimal 150-200 hlm
Novel anak (untuk SD-SMP) dengan ketebalan minimal 50-100 hlm
Cerita anak (untuk TK-3 SD) dengan ketebalan maksimal 50 hlm

3. Adapun format naskah sebagai berikut:

Ukuran kertas A4
Spasi 2
Font Times New Roman ukuran 12
Ukuran margin kanan dan atas 4 cm, kiri dan bawah 3 cm.

Alamat Pengiriman:

Kantor Pusat Redaksi, Produksi, dan Distribusi
Sampangan Gg. Perkutut No.325-B
Jl. Wonosari, Baturetno, Banguntapan Yogyakarta, 55197
Telp: (0274) 4353776, 7418727 (flexi), 081804374879
Fax: (0274) 4353776
Kirim Naskah dan Seputar Keredaksian:
redaksi_divapress@yahoo.com

Iklan

48 responses to “Syarat dan Cara Kirim Ke Penerbit Diva Press

  1. Novi sentia putru

    Kak
    Boleh kirim naskah nya melalau email gak?

    Disukai oleh 1 orang

  2. kalau teenlit bisa nggak, kak? maksudnya buat tahun ini. trus ngirimnya soft copy atau hard copy? makasih

    Suka

  3. kak, kalau ngirim teenlit bisa nggak? tahun ini maksudnya… trus hard copy atau soft copy? apa dua duanya? makasih

    Suka

  4. Kantor cabang di sidoarjo sebelah mana ya…?????

    Suka

  5. Bisa gk kirim fanfiction korea ke dive press?

    Suka

  6. apa boleh umur 14 tahun mengirimkan naskah ke diva press?

    #trims

    Suka

  7. Bila naskah novel sebanyak 200 halaman, itu dalam bentuk margin biasa atau yang telah ditentukan? Soalnya bila diubah marginnya halaman melebihi yang telah ditentukan. Mohon bantuannya.

    Suka

  8. Bila naskah novel sebanyak 200, itu dalam bentuk margin biasa atau yang telah ditentukan? Soalnya bila diubah marginnya halaman melebihi yang telah ditentukan.

    Suka

  9. kalo bentuknya kumpulan cerpen bisa gak??

    Suka

  10. Boleh ngirim naskah puisi mas

    Suka

  11. Saya seorang pendidik di sebuah madrasah ibtidaiyah (SD). Saat ini perpustakaan kami sedang berbenah dan sangat membutuhkan bantuan buku-buku bacaan untuk anak didik kami. Kami menerima bantuan buku baru ataupun bekas untuk perpustakaan kabatmi. Jika berkenan memberikan bantuan, bisa menghubungi kami di misunangiribanyuputih@yahoo.co.id. Bagi sahabat-sahabat yang berkenan memberikan bantuan kami sampaikan terimakasih.

    Suka

  12. bs langsung kirim atau harus hubungi cp dl sebelumnya?

    Suka

  13. itu yang novel fantasi minimal 250 hal apa? max nya 250 hal?

    Suka

  14. kak,kalo saya buat novel menggunakan tlsan tangan,blh gk kak kira2?

    Suka

  15. jumlah halaman kertas yang ditebitkan akan sama dengan jumlah halaman kertas yang dikirim ke penerbit atau tidak ya ka’..?

    Suka

  16. Mudah2an cerpen murid saya masuk nominasi, sehingga bisa dimuat menjadi buku.

    Suka

  17. itu bener ukurannya set kertasnya?ukuran A4 dll spt yang telah tercantum?

    Suka

  18. Jeremy Novandi Sarnio

    Kak, bgmn cra mgirim novel yang berseri?

    Suka

  19. Iya, berapa lama? Sampe 3 bulan ada?

    Suka

  20. Itu,berita pemberitahuan setelah dikirim berapa lama ya?

    Suka

  21. kalo cerpen gmana,diterima pa gak yah………

    Suka

  22. Ka, kalau misalkan mengirim kumpulan fanfiction, kira-kira penerbit mana yg mau menerima ?

    Suka

  23. Kalau saya sudah korim, apakah ada panggilan yg mengharuskan saya ke jogja? Soalnya saya di jakarta ._.

    Suka

  24. itu,kirimnya ke email pake attachmen atau di copy di body email?

    Suka

  25. apa diva press mungut biaya buat pengirim naskah?

    Suka

  26. Windya Rizky Wulandari

    itu maksudnya spasi 2 apa? Spasi nya yang di klik 2 kali atau line spacing-nya 2.0 ??

    Suka

  27. apakah anak dibawah umur 17 tahun boleh mengirimkan novelnya? kalau bisa, penerbit apa saja? saya berencana membuat dan menerbitkan novel teen romance saya…

    Suka

  28. Apa novel fanfiction itu termasuk ke dalam novel teenlit?

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s