Lomba Menulis 100 Days Of Romance


1000 days romance

  1.  Genre naskah secara umum adalah romance (roman).
  2. Naskah boleh mengandung salah satu atau beberapa unsurberikut fantasi, action, thriller, science fuction, komedi, History (sejarah, adventure, petualangan) suspense, time travel dengan penekanan utama pada unsur roman.
  3. Setting dan tema cerita bebas, tidak mengandung SARA, Suku, Agama, Ras, Antargolongan) dan unsur erotisme.
  4. Target pembaca untuk romaja, dewasa muda atau dewasa.
  5. Karya BUKAN fan fiction (karya fiksi penggemar atau cerita berdasarkan tokoh idola ataupun cerita dari buku atau karya Lain yang sudah ada)
  6. Untuk referensi mengikuti ini, kamu bisa membaca paper Romance (Lia Indra Andriana), Close to you (Clara Canceriana), Oppa&I: Love MISSiOnS (Orizuka & Lia India Andriana), BI (Fei). Ojou! (Andry Setawan)
  7. Tidak ada batasan umur peserta.
  8. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu karya
  9. Satu karya hanya boleh ditulls oleh satu orang
  10. Karya adalah asli buatan sandiri, bukan sanduran maupun jiplakan.
  11. Karya belum pernah dikirimkan ke Penerbit lain maupun kompetisi sejenis yang sedang ber1angsung.
  12. Selama kompetisi berlangsung sampai dengan pengumuman pemenang, peserta DILARANG mengirimkan naskah yang sama kepada Penerbit lain maupun mengikutsertakan naskah dalam kompetisi sejenis
  13. Naskab ditulis dalam bahasa Indonesia, panjang naskah 4O.O00-60.000 kata, ditulis di Word (doc atau docx). Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: NamaKamu_JudulNaskah. Contoh: Lia_Paper Romance
  14. 14.Sertakan sinopsis lengkap (rangkuman keseluruhan cerita dari awal sampai akhir) mininimum 2 halaman, maksimal 3 ha1aman Format
    Calibri 11, spasi 1.5, Nama file naskah: Nama kamu_Sinosis ‘judul naskah’. Contoh: Lia Sinopsis Paper Romance
  15. Cantumkan biodata. Format Calibri 11, spasi 1.5. Nama file biodata: Nama kamu_biodata_judul naskah. Contoh: Lia_Biodata_Paper romance
    • Name Lengkap
    • Name Pena (optional)
    • Tempat, tanggal Lahir
    • Alamat
    • email
    • Telepon/HP
    • Karya yang pernah diterbltkan (kalau belum pernah ada yang diterbitkan, kosongi bagian ini)
    • kelebihan karya ini
  16. Kirimkan naskah melalul email ke romance.haru@gmail.com dengan subyek email nama judul karya. Contoh: Lia Paper Romance. File naskah, sinopsis naskah, dan biodata dilampirkan ke dalam email (bukan di-copy-paste di body email) satu persatu (tidak memakai program kompres seperti zip maupun rar)
  17. Naskah ditungqu selambat-lambatnya tangqal 9 Agustus 2013
  18. Hak cipta naskah yang tidak menang pada kompetisi ini akan kembali menjadi milik peserta
  19. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

21 responses to “Lomba Menulis 100 Days Of Romance

  1. hadiahnya apa ya ?

    Suka

  2. Bahkan pengalamanku, ketika disebutkan pun kadang masih tetap nggak tepat waktu.

    Suka

  3. batas akhir lomba 9 agustus. pengumuman pemenangnya kapan ya?

    Suka

  4. rika julita agustin

    maaf mau tanya jadi ini ketentuannya berapa halaman ya ? dan dlnya kapan ?

    Suka

  5. mau nanya itu gak ada margernya ya? ukuran kertasnya gitu?

    Suka

  6. maaf nimpang nanya…jadi judulnya harus ‘100 days of romance’ gitu??
    tp ide crita terserah penulis??

    Suka

  7. Pengiriman lewat email? Setau saya yang namanya lomba menulis itu karya peserta tidak boleh dikirim dalam bentuk soft copy untuk menghindari plagiat, malahan penerbit besar pun tidak meminta data dalam bentuk soft copy kalau karya pesertanya belum lulus seleksi.
    Maaf ini agak mencurigakan.

    Suka

    • salam kenal Black.
      aku baru dalam penulisan novel untuk lomba penulisan oleh Bentang Pustaka. Nah, ketentuan pengiriman naskahnya tuh ada dua. bisa e-mail bisa pos. Lha, Bentang Pustaka khan penerbit besar tuh. Trus gimana?

      Suka

      • saya setuju dengan Mas Iwan. Saya juga sering ikut lomba di Penerbit Besar yang memakai metode kirim-email. Pengumumannya juga sudah saya baca, tidak diam-diam terus hilang dan memang dari penerbit yang bersangkutan

        Suka

  8. semoga lomba menulis di indonesia semakin diminati

    Suka

  9. Makasih Okta dah bagi2 info. tapi kali ini aku masih dalam penulisan novel untuk lomba di Pernerbit Bentang. Yang ini ngantri dulu mungkin. sukses buatmu dan buat orang2 yang kamu cintai.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s