Sayembara Cerpen & Cerber Femina 2014/2015


femina, lomba cerpen, lomba cerbung, fiksiSyarat Umum Cerpen dan Cerber Femina

  • Peserta adalah Warga Negara Indonesia. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesa yang baik dan benar, menggunakan ejaan yang disempurnakan
  • Naskah harus karya asli bukan terjemahan
  • Tema bebas. namun Sesuai untuk majalah Femina.
  • Naskah belum pernah dipublikasikan di media celak, elektronik dan online dan Udak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  • Peserta hanya boleh mengirim 2 naskah terbaiknya
  • Hak untuk menyiarkan di media online ada pada PT Gaya Favont Press,
  • Redaksi berhak mengganti judul dan menyuntng tanpa mengubah isi.
  • Naskah yang tidak menang. namun memenuhi syarat, akan nuat di temna
  • Penulis akan mendapat honor sesuai standar Femina
  • Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat dan tidak ada surat-menyurat.
  • Lomba ini tertutup untuk karyawan Femina Group.
  • Naskah dikirim ke redaksi Femina
    JI. H.R Rasuna Said Kav. B32-33. Kuningan. Jakarta Selatan. 12910

SYARAT KHUSUS CERPEN:

  • Diketik di kompouter diatar kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
  • Panjang naskah 6-8 halaman dan dikirim sebanyak 2 rangkap disertai 1 (satu) CD berisi naskah
  • Naskah dilampiri formulir asli dan fotokopi KTP
  • Pada amplop kiri atas tulis: Sayembara Mengarang Cerpen Femina 2013.
  • Naskah ditunggu selambat-lambatnya 15 September 2014.
  • Pemenang akan diumumkan di majalah Femina yang terbit pada bulan Nopember 2014

SYARAT KHUSUS CERBER:

  • Diketik di kompouter diatar kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
  • Panjang naskah 40-50 halaman
  • Dijilid dan dikirim sebanyak dua rangkap disertai 1 (satu) CD berisi naskah.
  • Naskah dilampiri formulir asli  dan fotokopi KTP, serta sinopsis cerita
  • Pada amplop kiri atas ditulis: Sayembara Mengarang Cerber Femina 2014/2015
  • Naskah ditunggu selambat-lambatnya 30 Nopember 2014.
  • Pemenang akan diumumkan di majalah Femina yang terbit pada bulan April 2015.

Dapatkan formulirnya di majalah Femina terbaru

Hadiah Cerpen:

Pemenang 1:  Rp 6.000.000

Pemenang 2: Rp 4.000.000

Pemenang 3: Rp 3.000.000

Hadiah Cerber:

Pemenang 1:  Rp 15.000.000

Pemenang 2: Rp 9.000.000

Pemenang 3: Rp 7.000.000

30 responses to “Sayembara Cerpen & Cerber Femina 2014/2015

  1. Mhn maaf ternyata saya yang lelet pengumuman sdh di publsih lewat file femina.co.id trm kasih

    Suka

  2. Apa khabarnya pengumuman cerber femina 2014/2015 rasanya kok belum diumumkan? atau sudah diumumkan tapi gak di publish? apakah klo menang dihubungi lewat Telpon/Hp atau email? mhn penjelasan. trm kasih. syamam.

    Suka

  3. Jadi pengumumannya gmn nih?

    Suka

  4. Belum ada ya pengumumannya?

    Suka

  5. Waduh. Lupa kalau pengumuman pemenang cerpen Femina bulan November ini. Sudah keluar belum ya nama-nama pemenangnya?

    Suka

  6. waduhh telat….kalau coba kirim cerpen tapi tidak dilombakan cuma untuk mengisi rubik bisa diterima ga ya? mengingat pasti yang lomba aja banyak. dan peserta lomba pasti dipublikasikan tiap bulannya ya kak?

    Suka

  7. apakah cerpen bisa di kirim lewat situs / web saja??

    Suka

  8. Dalam syarat cerber disebutkan utk disertakan sinopsis.
    Bagaimanakah sebaiknya bentuk sinopsis yg bagus? Apakah, jika misalnya, ada unsur “surpise” yg ingin kita sajikan kpd pembaca, dijelaskan secara detil pd sinopsis? Sehingga untuk redaksi, unsur “surprise” tsb telah disajikan lebih dulu kpd mereka melalui sinopsis kita.
    Misalnya, di akhir cerita baru ketahuan/diungkap jika ternyata tokoh utamanya adalah … , seperti pada ‘Perempuan Penunggu Malam’ (salah satu pemenang cerber Femina, tahun berapa lupa), Surprise! Apakah di sinopsis hal tsb telah kita sebutkan?
    Tq Octa.

    Suka

    • Sinopsis dan Blurb itu beda. Sinopsis menyajikan plot utama secara lengkap. Sedangkan blurb hanya alat promosi supaya orang tertarik membaca. Jadi singkatnya: Sinopsis tidak menyembunyikan apa-apa agar editor tertarik dengan cerita kita, sementara pada blurb penulis hanya membuat pembaca penasaran untuk membaca (ada bagian-bagian yang disembunyikan)

      Suka

  9. kalau pengen tahu jenis tulisan yang diterima femina, coba lihat cerpen2nya di femina online. tapi kalo seperti yang pernah saya baca. kebanyakan tentang romansa pria dan wanita dewasa. yah…. amour gitu lah…,

    Suka

  10. kalau formulir hasil download boleh gak ya ?

    Suka

  11. cara ndapetin formulir lombanya gimana???
    pelajar boleh ikut lomba juga ga???

    Suka

  12. gak ada hadiah hiburan yach…

    Suka

  13. gak ada hadiah hiburan yach…

    Suka

  14. untuk syarat menulis cerpen,ditulis selambat2nya 15 sept 2014,dan diumumkan bulan nopember 2013,salah tulis gak ya,mohon penjelasanya donk?!

    Suka

  15. sasaran femina ini kayaknya mengarah ke perempuan dewasa, cerita tentang rumah tangga gimana ya? mohon pencerahannya

    Suka

  16. Sy kebetulan sdg mengerjakan sebuah proyek cerber yg mmg ingin dikirim ke Femina (tdk tahu sebelumnya kalau ada lomba & tdk direncanakan utk diikutsertakan sekalipun ada). Sayangnya proyek ini sifatnya “iseng2 berhadiah”, tdk terlalu serius dikarenakan waktu luang yg terbatas & kondisi yg tdk memungkinkan utk mencurahkan segenap wkt & tenaga utk itu (hiks).
    Menurut Octa, jangka waktu yg begitu lama (buka feb’14, tenggat nov’14, tp pengumuman pemenang baru pada apr’15 utk cerber – oh my gosh – setahun lebih), apakah tdk terlalu lama rentang waktunya?

    Suka

    • Saya tidak bisa berkomentar masalah lama atau tidak. Saya rasa itu adalah kebijakan pribada Femina. Mungkin saja Femina merasakan di lomba-lomba terdahulu pesertanya terlalu sedikit dalam rentang yang pendek sehingga kali ini mereka memanjangkan rentang waktu

      Suka

  17. mmm… ngga salah tuh tahunnya?

    Suka

  18. Apakah Octa pernah mengirim ke sayembara Femina? Mungkin punya tips khusus bagaimana agar karya kita bisa diterima?
    Btw, Femina tahun ini cepat sekali membuka pendaftaran. Biasanya pertengahan tahun baru diadakan.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s