Lomba Menulis GagasMedia-Mitra Netra-Diffa


lomba menulis gagasmedia, media netra, diffaKetentuan:
1. Lomba ini terbuka untuk semua umur dan tingkat pendidikan.
2. Panjang naskah 5-10 halaman (spasi 1, Times News Roman 12, A4, margin by default). Cerita harus berdasarkan kisah nyata dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun (cetak/online).
3. Kirimkan naskah kamu (plus surat pernyataan orisinalitas karya yang bisa di-d0wnload: http://bit.ly/15WkhrS) ke email jikaakumereka@gmail.com (datam bentuk attachment) dengan format Subject:

LOMBA CERPEN — JUDUL — NAMA KAMU.

Contoh: LOMBA CERPEN – JENDELA DUNIA YANG SIRNA – RAMA

4. Naskah boleh dikirim lebih  dari satu dan dikirim masing-masing dalam e-mail terpisah bersama surat pernyataan orisinalilas.
5. Lomba menulis cerita inspiratif bertema disabilitas diselenggarakan mulai 1 Juni dan ditutup pada 17 Agustus 2013 pukul  23.59 WIB
6. Akan dipilih karya-karya terbaik dari 12 penulis yang akan dipublikasikan dalam sebuah buku kumpulan cerita inspiratif yang terbit pada bulan Desember 2013. Masing-masing pemenang akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp500.000.
7. Nama-nama pemenang akan diumumlan pada 1 Oktober 2013 di website GagasMedia, Mitra Netra dan Diffa.

Iklan

22 responses to “Lomba Menulis GagasMedia-Mitra Netra-Diffa

  1. mas, kalo gada mesin scannya gmn? bisa kak kita kenalan aja?susah ni persayaratan yg satu itu. yaudah lah saya bsa tanggung jawab atas karya saya, dan buat apa jg saya jiplak karya orang, ga untung juga kok

    Suka

  2. ooh,terima kasih

    Suka

  3. mata pena itu magsudnya apa?,terus alamat surat menyurat itu alamat rumah?

    Suka

    • maaf salah tulis yang bener nama pena

      Suka

      • Untuk keperluan surat menyurat dengan kak Novan, penerbit butuh alamat surat menyurat. Kalau misalnya Kak Novan kos, lebih baik beri alamat rumah saja. Nama Pena adalah nama yang dicantumkan di Novel nantinya. Misalnya Tere-Liye itu adalah nama pena dari Darwis. Terus, Dee adalah nama pena dari Dewi Lestari.Nama pena biasanya adalah nama samaran. Tetapi kalau misalnya pakai nama asli ya tidak masalah

        Suka

  4. klo ngirimnya lbih dri satu boleh ga?

    Suka

  5. klo sudah diterbitkan di blog sendiri boleh nggak?

    Suka

  6. makasih uda bisa kok 🙂
    ohiya, kalau alamat surat menyurat itu maksudnya apa yak? terimakasih

    Suka

    • Nantinya Kak Ndyairene Putri pasti akan sering berhubungan secara surat dengan penerbitan. Misal, konfirmasi naskah diterima, memberikan SPP dan lain sebagainya. Tentu alamat Kakak akan diperlukan untuk kepentingan tadi

      Suka

  7. di word aku nggak bisa dibuka. kenapa yak kira-kira?

    Suka

  8. kok aku uda download tapi nggak bisa kebuka di surat peryataannya orisinalitas itu yak? kenapa?

    Suka

  9. ini ga ada biaya administrasinya kan?

    Suka

  10. Maaf pak,di print out surat pernyataannya ada perintah (setelah ditandatangani, di-scan, dan disertakan di attachment bersama naskah).maksudnya apaan yah?apa harus di pint dulu surat pernyataannya,trus kita isi&tandatangani kmudian di scan skalian di email bersama
    cerpennya atau bagaimanakah?trim’s

    Suka

  11. Dies Margianingsih

    Saya mau tanya, surat pernyataan orisinalitas f0rmatnya seperti apa ya? Mohon informasinya. Terima kasih:)

    Suka

  12. Thanks dah share.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s